Австралиец заключен в тюрьму за съемку умирающих офицеров

Ричард Пьюзи

Австралийский мужчина был приговорен к 10 месяцам тюремного заключения за съемку и издевательство над полицейскими, когда они умирали на месте крушения.

В прошлом месяце Ричард Пьюзи признал себя виновным в редком обвинении в посягательстве на общественную порядочность, а также в других преступлениях.

42-летний мужчина уже находится под стражей почти 300 дней, поэтому, скорее всего, он завершит свой приговор в течение нескольких дней.

Судья, назначивший наказание, назвал его действия «бессердечными, жестокими и позорными».

Тем не менее, семьи жертв были разочарованы длительностью приговора по делу, вызвавшему огромный общественный гнев.

В прошлом месяце судья Тревор Рэйт заявил, что средства массовой информации демонизировали Пьюзи до такой степени, что он стал «вероятно, самым ненавистным человеком в Австралии».

Что сделал Пьюзи?

В прошлом году ипотечный брокер ехал на своей машине по автостраде Мельбурна, когда его остановили четверо полицейских.

Во время его ареста всех четверых полицейских сбил грузовик, свернувший с полосы движения.

Старшие констебли Линетт Тейлор и Кевин Кинг, а также констебли Глен Хамфрис и Джош Престни погибли на месте происшествия.

Пьюзи стоял в нескольких метрах от них и избежал аварии, но потом вытащил свой телефон и начал снимать множество видеороликов.

Суду стало известно, что Пьюзи стоял и издевался над старшим констеблем Тейлором, пока она оставалась зажатой под грузовиком. По мнению экспертов, в то время она, скорее всего, была еще жива.

«Вот и все. Удивительно, совершенно потрясающе», — сказал он, согласно видео, полученному с камеры констебля, которую носил на теле, и которое было передано в суд.

«Все, что я хотел, это пойти домой и съесть суши», — добавил он, прежде чем использовать ругательства, чтобы обвинить офицеров в разрушении его спортивного автомобиля Porsche.

Вскоре после этого он скрылся с места происшествия на восточной автостраде Мельбурна. На следующий день он был арестован в своем доме и первоначально обвинен в превышении скорости, хранении наркотиков и безрассудном поведении.

Однако затем полиция также обнаружила видео Пьюзи, которым он поделился с друзьями.

Водитель грузовика, Мохиндер Сингх, был заключен в тюрьму в начале этого месяца на 22 года.

Суд установил, что водитель грузовика находился в состоянии наркотического опьянения и страдал от иллюзий и галлюцинаций.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии