Boeing заплатит 2,5 млрд долларов за преступную ложь и сговор

Boeing 737 Max

Boeing был обвинен Министерством юстиции в преступном сговоре с целью обмана Соединенных Штатов и должен будет заплатить штраф в размере 2,5 миллиарда долларов за ложь Федеральному управлению гражданской авиации до и после фатальной катастрофы 737 Max в 2018 и 2019 годах.

В четверг Министерство юстиции объявило об обвинениях и штрафах, которые были частью соглашения об отсрочке судебного преследования. Штраф в 2,5 миллиарда долларов включает в себя «уголовное денежное наказание» в размере 243,6 миллиона долларов, 1,77 миллиарда долларов, которые будут выплачены авиакомпаниям, которые были клиентами Boeing, и 500 миллионов долларов, которые пойдут в фонд помощи семьям и родственникам людей, погибших в двух авариях.

Компания Boeing ранее объявила о создании фонда в размере 100 миллионов долларов для семей и близких 346 человек, погибших в авиакатастрофах. Выручка Boeing в 2018 году составила 100 миллиардов долларов, а прибыль — 12 миллиардов долларов.

«Вводящие в заблуждение заявления, полуправда и упущения, переданные сотрудниками Boeing в FAA, помешали правительству обеспечить безопасность пассажиров», — говорится в заявлении прокурора США Эрин Нили Кокс. «Этот случай является четким сигналом: Министерство юстиции будет привлекать производителей, таких как Boeing, к ответственности за обман регуляторов, особенно в отраслях, где ставки столь высоки».

Boeing 737 Max должен был стать самолетом, который помог бы компании идти в ногу с новым, более экономичным предложением от конкурента Airbus. Но компания поспешила с проектированием, и в результате самолет был подвержен опасным заваливаниям при определенных условиях взлета. Компания Boeing создала программное обеспечение, чтобы нейтрализовать этот недостаток конструкции, автоматически опуская нос самолета вниз. Но компания никогда не рассказывала FAA, авиакомпаниям или пилотам об этом программном обеспечении, чтобы сэкономить время и деньги.

Что еще хуже, это программное обеспечение работало с показаниями единственного датчика на внешней стороне самолета, а это означало, что было невозможно узнать, действовал ли он с неверной информацией, если датчик был поврежден.

Именно эта серия конструктивных недостатков и недостаточная откровенность Boeing привели к двум фатальным катастрофам 737 Max, что было обнаружено в ходе последующих расследований и отчетов Конгресса. Не раскрывая их регулирующим органам или авиакомпаниям, Boeing установил пилотам рейсов Lion Air 610 и Ethiopian Airlines 302 это программное обеспечение, о существовании которого пилоты даже не подозревали.

В отчете Сената, опубликованном только в прошлом месяце, было обнаружено, что Boeing и FAA пытались манипулировать некоторыми тестами, которые проводились в процессе повторной сертификации. Ненадежный подход FAA к тестам также был обвинен в возникновении проблем, которые привели к двум катастрофам 737 Max со смертельным исходом.

Ни одному лицу не было предъявлено уголовных обвинений в правительственном расследовании дела Boeing, которое велось ФБР и Управлением генерального инспектора Министерства транспорта. Деннис Мюленбург, занимавший пост генерального директора на момент аварии, был уволен в конце 2019 года. Он ушел с опционами на акции и другими активами на сумму более 60 миллионов долларов, хотя Boeing не предоставил ему выходное пособие.

«Это урегулирование равносильно оскорблению 346 жертв, погибших в результате корпоративной жадности. Мало того, что долларовая сумма урегулирования составляет лишь часть годового дохода Boeing, урегулирование позволяет избежать любой реальной ответственности с точки зрения уголовных обвинений », — сказал Питер ДеФацио (D-OR), председатель комитета Палаты представителей по транспорту и инфраструктуре в своем заявлении. «Я надеюсь, что Министерство юстиции сможет объяснить семьям причины этого слабого урегулирования, потому что с моей точки зрения эта попытка изменить корпоративное поведение является жалкой и малоэффективной для сдерживания преступного поведения в будущем».

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии