Десять штатов США подали в суд на Google

Ken Paxton google

Десять штатов США во главе с Техасом подали в суд на Google, обвиняя его в незаконных действиях по сохранению своей монополии на рынке онлайн-рекламы.

Обвинения включают в себя заключение сделки с Facebook с целью манипулирования аукционами онлайн-рекламы.

Это последняя юридическая жалоба, с которой столкнулся технологический гигант, который находится под давлением регулирующих органов по всему миру.

Google отклонил претензии, заявив, что будет «решительно» защищаться в суде.

«Мы инвестировали в современные услуги в области рекламных технологий, которые помогают предприятиям и приносят пользу потребителям. Цены на цифровую рекламу упали за последнее десятилетие. Падают и сборы за рекламные технологии. Плата за рекламные технологии в Google ниже, чем в среднем по отрасли «, — сказал представитель компании в ответ на иск в среду. «Это отличительные черты высококонкурентной отрасли».

Facebook отказался от комментариев.

Судебный процесс нацелен на контроль Google над рынком интернет-рекламы, который, по его словам, был закреплен в 2008 году после покупки DoubleClick, основного программного обеспечения, которое издатели используют для продажи онлайн-рекламы.

Рекламные продажи Google составляют более 80% его доходов.

Десять штатов, предъявляющих иск к Google, — это Техас, Арканзас, Индиана, Кентукки, Миссури, Миссисипи, Южная Дакота, Северная Дакота, Юта и Айдахо, в каждом из которых работают прокуроры-республиканцы.

Они утверждают, что Google использовал свою новую роль в интересах других частей своего бизнеса, например, заставив издателей лицензировать свои рекламные серверы. В иске также говорится, что фирма предприняла шаги, чтобы тайно ограничить инновации в обход ее гонораров.

В иске также обвиняется Google в предоставлении Facebook преимуществ на рынках онлайн-рекламы в обмен на отказ фирмы от некоторых своих планов по конкуренции.

«Google неоднократно использовал свою монопольную власть, чтобы контролировать ценообразование, участвовать в рыночном сговоре с целью фальсификации аукционов, что является серьезным нарушением правосудия», — сказал генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон в видео, объявляющем о судебном иске, размещенном в Twitter.

«Прямо сейчас, когда вы посещаете веб-сайт новостного агентства или вашей любимой местной газеты, вы увидите рекламу, которая, скорее всего, размещена там Google. Но Google не сообщает вам об этом. Они манипулируют рекламными аукционами и постоянно получают незаконную прибыль, забирая деньги с этих веб-страниц и кладя их в свои карманы ».

Он добавил, что технологический гигант использовал свою власть для манипулирования рынком, и что это причиняло вред каждому гражданину США.

«Несправедливо, что Google может нанести вред веб-страницам, которые вы посещаете и читаете, — сказал г-н Пакстон.

«Позвольте мне сказать так: если бы свободный рынок был игрой в бейсбол, Google был бы одновременно питчером, отбивающим и судьей».

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии