Джон МакАфи арестован в Испании и ему грозит экстрадиция

Джон МакАфи арестован

Джон МакАфи, который разбогател на продаже программного обеспечения для кибербезопасности и в последние годы стал пропагандистом криптовалюты, был обвинен Министерством юстиции (DOJ) в уклонении от уплаты налогов. Министерство юстиции сообщило, что он был арестован в Испании и ожидает экстрадиции.

МакАфи на протяжении многих лет имеет спорную связь с законом, хотя порой неясно, какие нарушения реальны, а какие сфабрикованы. Бывший кандидат в президенты США от Либертарианской партии в 2020 году (да, действительно), он утверждал, что его кампания была «остановлена» после того, как в январе 2019 года ему было предъявлено обвинение в «использовании криптографических средств в преступных действиях против правительства США». В том же видео он сказал, что не платил налоги восемь лет. (Это будет иметь значение позже.) Он также заявил, что ЦРУ «пыталось его арестовать» в своем твите в июле 2019 года с фотографией, на которой он был на лодке с пистолетом в руках, что было частью приключения, которое закончилось его арестом и освобождением в Доминиканской Республике.

В полном обвинительном заключении, опубликованном сегодня, утверждается, что МакАфи уклонялась от налогов различными способами, в том числе используя имена других людей — направляя платежи на банковские счета, счета в криптовалюте, недвижимость, яхту и другой неназванный тип транспортного средства, ни один из которых не находился в его собственности. МакАфи также обвиняется в умышленном непредставлении налоговых деклараций с 2014 по 2018 год. В случае признания виновным МакАфи грозит до пяти лет тюремного заключения по каждому из пяти пунктов уклонения от уплаты налогов и до одного года тюрьмы по каждому из пяти случаев непредставления налоговой декларации.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также подала в суд на МакАфи за то, что он не сообщил, что ему платили за продвижение ICO в Твиттере с декабря 2018 года по январь 2018 года, несмотря на то, что якобы ему заплатили более 23 миллионов долларов в биткойнах и криптовалютном эфире за это. Позже МакАфи объявил публичную цену за свои рекламные акции в размере 105 000 долларов за твит. Телохранителю МакАфи также были предъявлены обвинения за участие в схеме.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии