Einride представил новые беспилотные автомобили для автономных грузовых перевозок

Einride

Einride, шведский стартап в области автономных грузоперевозок, представил новый тип транспортного средства, доставляющего грузы, которое компания надеется использовать на дороге, начиная с 2021 года. Транспортные средства, получившие название Autonomous Electric Transport (AET), были представлены в четырех различных вариантах. Как и предыдущие прототипы Einride, они поставляются без рулевого колеса, педалей, лобового стекла и вообще без кабины.

Einride занимается выпуском интересных, привлекательных прототипов автомобилей с момента своего основания в 2016 году. В 2017 году был выпущен T-Pod без кабины, четыре из которых работают на дорогах общего пользования, и перевозят грузы для Oatly, Шведского производителя продуктов питания. Год спустя компания представила T-Log, более мощный, чем его предшественник, для работы по транспортировке бревен. Теперь у него есть автомобиль следующего поколения, который, как они надеятся, можно запустить в производство.

Einride также занималась менее привлекательной частью работы, а именно тестированием, проверкой и получением разрешений регулирующих органов для своих транспортных средств, все из которых являются электрическими и могут управляться дистанционно человеком-оператором, в дополнение к автономной работе без вмешательства человека. . Компания еще не раскрыла свои планы по масштабированию производства.

С точки зрения дизайна автомобили AET выглядят почти так же, как прототип Einride’s Pod (ранее T-Pod). Генеральный директор Einride Роберт Фальк сказал, что AET более аэродинамичен, чем предыдущие версии, что поможет, когда компания начнет наращивать производство. «Зачем изобретать велосипед, когда придумываешь дизайн?» — сказал Фальк.

Новые автомобили AET будут четырех уровней. Первые два — AET 1 и AET 2 — имеют максимальную скорость 30 км / ч, весят 26 тонн, имеют полезную нагрузку 16 тонн и дальность действия батареи 130–180 км. AET 3 и AET 4 имеют одинаковый вес и грузоподъемность, с максимальной скоростью 45 км / ч и 85 км / ч.

Основное различие между четырьмя вариантами заключается в их области действия или условиях, при которых автомобиль может двигаться автономно. AET 1 разработан для работы в пределах географической зоны или определенной географической области, в то время как AET 2 может перемещаться за пределы географической зоны с использованием дистанционного управления. AET 3 разработан для сельской местности, а AET 4 — для езды по шоссе. Или, как выразился Falck:

Pod следующего поколения — это единичный автомобиль, но он работает в четырех различных областях (уровни AET). Так, например, если клиент заказывает контейнер с функцией AET 3, он может работать на закрытых объектах (AET 1), на близлежащих маршрутах доставки (AET 2) и на проселочных дорогах между пунктами назначения со скоростью до 45 км / ч (AET 3). Каждый модуль, независимо от уровня AET, может работать с автономным приводом уровня 4 SAE и при необходимости может управляться дистанционно.

Что касается технических характеристик, каждый модуль будет почти идентичным, с некоторыми различными конфигурациями аппаратного и программного обеспечения в зависимости как от уникальных потребностей клиентов, так и от требований операционной области. Это означает, что они оснащены электрической трансмиссией, запатентованным телематическим оборудованием, которое взаимодействует с платформой грузовой мобильности, и аппаратное обеспечение автономного привода, такое как LIDAR, камеры и датчики на каждом модуле.

Einride утверждает, что ее новые автомобили «сократят транспортные расходы до 60 процентов, а выбросы CO2 — на ошеломляющие 90 процентов» — смелое, но не поддающееся проверке утверждение, учитывая, что у компании еще нет полностью масштабируемого бизнеса.

Видение Einride автономных грузовых перевозок, помогло собрать скромную сумму: 25 миллионов долларов в 2019 году и еще 10 миллионов долларов в начале этого месяца от существующих инвесторов. Недавно компания продемонстрировала, как один оператор, который по сути является диспетчером трафика, может управлять несколькими модулями одновременно.

Компания заявляет, что использует программное обеспечение для самостоятельного вождения Nvidia для достижения уровня 4 (что означает полное отсутствие водителя в определенных условиях). Грузовиками также может управлять удаленный оператор, с помощью технологии дистанционного управления Phantom Auto. Использование этой технологии может помочь Einride преодолеть препятствия, возникающие при вождении по бездорожью.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии