Facebook заблокировал прямую трансляцию умирающего жителя Франции

Ален Кок

Facebook заблокировал прямую трансляцию из Франции человека, страдающего неизлечимой болезнью, который планировал транслировать свою смерть, сообщает Agence France-Press. 57-летний Ален Кок страдает заболеванием, из-за которого его артерии слипаются, и с вечера пятницы он перестал есть и пить. Он использовал свое состояние, чтобы попытаться внести изменения во французский закон о праве на смерть, и объявил, что будет транслировать свою смерть в прямом эфире на Facebook.

«Мы искренне поддерживаем Алена Кока и тех, кто пострадал от этой печальной ситуации», — написала в субботу официальный представитель Facebook Эмили Кейн в электронном письме. «Хотя мы уважаем его решение привлечь внимание к этому сложному и трудному вопросу, основываясь на рекомендациях экспертов, мы предприняли шаги, чтобы Ален не вел прямые трансляции, поскольку мы не позволяем транслировать попытки самоубийства».

В июле Кок написал президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой разрешить «умереть достойно», воспользовавшись «активной медицинской помощью», сообщает CNN. Кок писал, что был в здравом уме, но был «искалечен страданиями». Макрон ответил, что восхищается «силой воли» Кока, но сказал, что не может удовлетворить просьбу Кока.

Во Франции эвтаназия является незаконной, и французское законодательство запрещает глубокую седацию, при которой пациент теряет сознание до самой смерти, за исключением особых обстоятельств. Тем не менее, французские граждане могут принять решение о прекращении лечения, а французское законодательство не предусматривает судебного преследования людей за самоубийство.

По сообщению Agence France-Press, Кок сказал, что будет искать другой способ опубликовать свое видео в прямом эфире после того, как узнал, что Facebook заблокировал его попытку.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии