ФБР начинает расследование взлома Твиттера, как угрозу национальной безопасности

фбр твиттер

Федеральное бюро расследований США начало расследование беспрецедентной атаки на Твиттер, которая привела к многочисленным взломам известных аккаунтов, принадлежащих политикам, лидерам бизнеса и корпорациям, согласно сообщению The Wall Street Journal.

ФБР обеспокоено тем, что скоординированная атака и уязвимости, которые она обнаружила в системах Твиттера, могут представлять серьезную угрозу безопасности, из-за утечки конфиденциальных данных, в том числе учетных записей бывшего президента Барака Обамы и кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани сообщил, что атака никак не повлияла на аккаунт президента Дональда Трампа, но неясно, имеет ли аккаунт Трампа особую защиту. Twitter сообщает, что поддерживает связь с ФБР относительно расследования и намерен в полной мере сотрудничать.

«Мы считаем, что аккаунты были скомпрометированы для того, чтобы увековечить мошенничество с криптовалютой», — говорится в заявлении ФБР. В докладе говорится, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо также поручил Министерству финансовых дел штата расследовать этот взлом. «Иностранное вмешательство остается серьезной угрозой для нашей демократии, и Нью-Йорк будет продолжать вести борьбу за защиту нашей демократии и честности наших выборов всеми возможными способами», — говорит Куомо.


Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс также начала расследование после того, как сегодня утром стало известно, что законодатели потребовали от Твиттера ответ, как именно была совершена атака. «Бесчисленное количество американцев полагаются на Twitter, чтобы читать и смотреть новости, участвовать в публичных дебатах и ​​напрямую общаться с политическими лидерами, активистами, руководителями предприятий и другими лидерами мысли», — говорится в заявлении Джеймса. «Атака прошлой ночью на Twitter вызывает серьезную обеспокоенность по поводу безопасности данных и того, как такие платформы, как Твиттер, могут быть использованы для нанесения вреда общественным дебатам. Я приказал своему офису немедленно начать расследование по этому вопросу».

Твиттер считает, что группа людей, совершившая взлом, использовала методы социальной инженерии, чтобы получить контроль над внутренними инструментами компании. Эти инструменты позволили хакерам получить доступ к учетным записям, хотя Твиттер не уточнил, как именно это произошло.

После взлома учетных записей, который длился более двух часов, Твиттеру пришлось прибегнуть к крайним мерам по смягчению последствий, таким как отключение возможности «проверенных» учетных записей отправлять новые твиты и блокировку всех затронутых учетных записей и даже некоторых учетных записей, которые не были взломаны хакерами. Компания все еще работает над восстановлением доступа к заблокированным учетным записям на сегодняшний день.

Существует так же другая версия событий, которые привели к взлому. Считается, что хакеры на самом деле не взломали какие-либо системы Twitter, а вместо этого якобы заплатили сотруднику Twitter за сброс адресов электронной почты, связанных с уязвимыми учетными записями, тем самым предоставив несанкционированный доступ хакерам. Twitter открыто не оспаривает эту версию событий, но в настоящее время неясно, насколько она точна. Компания все еще проводит расследование и пока не поделилась своими полными выводами.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии