Хиромичи Мизуно новый член совета директоров Tesla

Hiromichi Mizuno

Хиромичи Мизуно пополнил состав совета директоров Tesla, а так же вошел в комитет по аудиту. Мизуно — бывший главный инвестиционный директор японского пенсионного фонда и давний противник общепринятых рыночных практик.

С назначением Мидзуно в состав совета директоров Tesla входят 10 членов, в том числе основатель, председатель Oracle и технический директор Ларри Эллисон и исполнительный директор Walgreens Кэтлин Уилсон-Томпсон. Мидзуно также будет заседать в комитете Совета по аудиту.

Мизуно долгое время работал в сфере финансов и инвестиций, в том числе в качестве исполнительного управляющего директора и главного инвестиционного директора Японского государственного пенсионного инвестиционного фонда (GPIF), крупнейшего в мире, в управлении которого находятся активы на сумму около 1,5 триллиона долларов. Мидзуно покинул свой пост в конце марта.

Во время работы в GPIF Мизуно продвигал экологические, социальные и управленческие практики. Он также был известен тем, что бросил вызов коротким продажам («шортам)» — практика, которая преследует Tesla и ее генерального директора Илона Маска. Во время его пребывания в должности, GPIF приостановил кредитование акций, что многих застало врасплох. Противодействие Мизуно коротким продажам противоречит некоторым пуристам рынка, которые считают, что инвестиционная стратегия, которая предполагает спад стоимости акций, на самом деле обеспечивает большую прозрачность цен. Мизуно говорил в предыдущих интервью, что это противоречит его долгосрочной перспективе.

Мизуно входит в число правительственных консультативных советов, включая совет PRI, Совет по глобальному будущему Всемирного экономического форума и интегрированный консультативный совет Стратегического Фонда правительства Японии.

Совет директоров Tesla оставался неизменным в течение многих лет до конца 2018 года, когда Эллисон и Уилсон-Томпсон присоединились к совету директоров в качестве независимых директоров в рамках соглашения с регуляторами ценных бумаг США. В соответствии с соглашением компания Tesla согласилась добавить двух независимых директоров, а Маск покинул пост председателя на три года. Робин Денхольм, бывший главный операционный директор телекоммуникационной компании Telstra Corporation Limited, был назначен председателем в ноябре 2018 года.

В апреле 2019 года компания заявила, что к 2020 году сократит свой совет директоров более чем на треть, до семи директоров.

Давние члены совета директоров Брэд Бусс и Линда Джонсон Райс, которые два года назад присоединились в качестве независимых директоров, не претендовали на переизбрание в 2019 году, и срок их полномочий истек на ежегодном собрании акционеров компании в июне. Правление заявило в доверенности, что не планирует заполнять их места.

Антонио Грасиас, чей срок полномочий истекает в 2020 году, и венчурный капиталист Стив Джурветсон покинут совет директоров в 2020 году, согласно нормативным документам прошлого года.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии