Канье Уэст провел митинг с избирателями в Чарльстоне

Канье Уэст

Канье Уэст официально начал свою предвыборную кампанию на пост президента США 2020, с неортодоксальным митингом в Чарльстоне, штат Южная Каролина.

На этом мероприятии рэпер обсуждал неоднозначные политические решения и сделал несколько заявлений, в том числе об абортах и ​​об аболиционистке Гарриет Табман.

Поклонники Уэста усомнились, не является ли его предвыборная кампания рекламным трюком.

Считалось, что это мероприятие, которое проводилось в свадебном зале, было открыто только для зарегистрированных гостей, но на веб-сайте кампании Уэста не было функции регистрации.

Уэст появился на сцене с «2020», выбритым на затылке и одетым в бронежилет, и обратился к собравшейся толпе без микрофона.

Также не было микрофонов и у зрителей, что заставляло Уэста постоянно говорить толпе, чтобы она вела себя потише, чтобы он мог услышать задаваемые вопросы.

В какой-то момент он начал плакать, когда говорил об абортах, сказав, что его родители чуть не прервали его жизнь: «Не было бы Канье Уэста, потому что мой папа был слишком занят».

Уэст добавил, что по его мнению, аборт должен оставаться законным, но должна быть финансовая поддержка для матерей — предполагая, что «каждый, у кого есть ребенок, получает миллион долларов».

«Единственное, что может нас освободить, — это соблюдать правила, которые были даны нам для обетованной земли», — сказал он. «Аборт должен быть законным, потому что угадайте, что? Закон в любом случае не от Бога, так что же такое законность?»

Позже Уэст начал импровизированный монолог об аболиционисте 19-го века Харриет Табман.

«Гарриет Табман никогда не освобождала рабов, она просто заставляла рабов работать на других белых», — сказал он.

Уэст также заплакал, когда говорил о своей покойной матери, которая умерла в 2007 году от осложнений во время косметической операции.

Какова была реакция?

Речь Уэста была многими встречена с гневом — в основном вызванным его комментариями о Харриет Табман — но также с озабоченностью по поводу психического здоровья Уэста.

Профессор Джейсон Николс, старший преподаватель афроамериканских исследований в Университете Мэриленда, рассказал, что поведение Уэста указывает на «маниакальный эпизод» — хотя он признал, что не является психологом.

«Уэст признавал, что в прошлом боролся с психическими заболеваниями и иногда не принимал лекарства.»

Профессор Николс добавил, что он был разочарован, так как надеялся, что Уэст сможет «подтолкнуть других кандидатов к действию», если у него будет правильная позиция и поддержка.

Уэст, который объявил о своей кандидатуре 4 июля, уже пропустил крайний срок, чтобы участвовать в голосовании в нескольких штатах. Ему еще нужно собрать достаточно подписей, чтобы появиться в бюллетенях в других штатах.

На прошлой неделе он получил право участвовать в президентских выборах в Оклахоме, в первом штате, где он выполнил требования до установленного срока.

Чтобы появиться в избирательном бюллетене Южной Каролины, ему необходимо собрать 10 000 подписей к полудню по местному времени (18:00 BST) в понедельник.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments