Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принес редкие извинения за убийство южнокорейского чиновника, говорится в заявлении Сеула.

Ким сказал своему южнокорейскому коллеге Мун Чжэ Ину, что «позорного дела» не должно было произойти.

Южная Корея заявила, что 47-летний мужчина был найден войсками, плавающими в водах Северной Кореи.

Затем, по словам Сеула, он был застрелен, а его тело подожжено.

Убийство — первое за десять лет убийство гражданина Южной Кореи силами Северной Кореи — вызвало возмущение в Южной Корее.

Граница между Кореями строго охраняется, и считается, что на Севере действует политика стрельбы на поражение, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в страну.

Как сообщает Голубой дом Южной Кореи, извинения были отправлены президенту Муну в письме, в котором признавалось, что инцидент не должен был произойти.

Северная Корея также предоставила Южной результаты своего расследования — в нем говорится, что по человеку, который вошел в воды Северной Кореи, не смог раскрыть свою личность и попытался бежать, было произведено более 10 выстрелов, — сообщил директор национальной безопасности Южной Кореи Сух Хун.

Однако Север настаивал на том, что они сожгли не тело человека, а «плавучий материал», который его нес.

«Военнослужащие не смогли обнаружить неопознанного нарушителя во время обыска после того, как произвели выстрелы, и сожгли устройство в соответствии с национальными мерами по чрезвычайной профилактике заболеваний», — сказал г-н Сух на брифинге со ссылкой на письмо.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что отец двоих детей, который работал в департаменте рыболовства, был на своем патрульном катере примерно в 10 км (6 милях) от границы с Северной Кореей, недалеко от острова Ёнпхён, когда он исчез в понедельник.

Северокорейский патрульный катер обнаружил мужчину в спасательном жилете в море примерно в 15:30 по местному времени во вторник.

Они надели противогазы и допросили его на расстоянии до того, как поступил «приказ вышестоящего органа» убить человека. Его застрелили в воде.

Южная Корея заявляет, что северокорейские войска сожгли труп в море.

Президент Мун Чжэ Ин назвал убийство «шокирующим» инцидентом, с которым нельзя мириться. Он призвал Северную Корею принять «ответственные» меры в связи с нападением.

Совет национальной безопасности страны заявил, что Северная Корея «не может оправдать стрельбу и сжигание трупа нашего безоружного гражданина, который не проявил никаких признаков сопротивления».

Официальные лица заявили, что они провели «тщательный анализ различных разведывательных данных», но неясно, как именно они собрали информацию.

Северная Корея, возможно, принимает очень жесткие меры для предотвращения проникновения коронавируса в страну, поскольку считается, что она готовится к огромному военному параду 10 октября в ознаменование 75-летия основания правящей Рабочей партии.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии