Ким Кардашьян, Ди Каприо и другие присоединились к бойкоту Facebook и Instagram

кардашьян и дикаприо

Ким Кардашьян Уэст и десятки других знаменитостей объявили, что заморозят свои аккаунты в социальных сетях в знак протеста против распространения «ненависти, пропаганды и дезинформации».

«Дезинформация, распространяемая в социальных сетях, оказывает серьезное влияние», — написала Кардашьян Уэст в заявлении во вторник.

Этот шаг является частью кампании #StopHateforProfit, организованной активистами за гражданские права.

В среду знаменитости заблокируют свои аккаунты на 24 часа.

«Я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают допускать распространение ненависти, пропаганды и дезинформации, чтобы сеять раскол и расколоть Америку», — сказала Кардашьян Уэст.

«Дезинформация, распространяемая в социальных сетях, оказывает серьезное влияние на наши выборы и подрывает нашу демократию», — добавила она.

Среди других знаменитостей, которые согласились принять участие в бойкоте, — актеры Леонардо Ди Каприо, Саша Барон Коэн и Дженнифер Лоуренс, а также певица Кэти Перри.

«Я не могу сидеть сложа руки, пока эти платформы закрывают глаза на группы и сообщения, распространяющие ненавистную дезинформацию», — написала Перри в Instagram.

Актер Эштон Катчер, у которого миллионы подписчиков и который также присоединяется к бойкоту, сказал, что «эти инструменты не были созданы для распространения ненависти и насилия».

Организаторы кампании #StopHateforProfit, стартовавшей в июне, обвиняют Facebook и Instagram в том, что они делают недостаточно, для того, чтобы положить конец разжиганию ненависти и дезинформации.

#StopHateforProfit сосредоточилась на Facebook, которому также принадлежат Instagram и WhatsApp. В прошлом году выручка Facebook от рекламы составила почти 70 млрд долларов.

«Мы быстро приближаемся к одним из самых важных выборов в американской истории», — говорится в заявлении активистов. «Неконтролируемые и расплывчатые «изменения» на Facebook не делают того, что необходимо сделать для защиты нашей демократии».

В июне Facebook заявил, что будет помечать потенциально вредные или вводящие в заблуждение сообщения специальным баннером.

«Выборы 2020 года уже готовы к накалу», — написал Марк Цукерберг в заявлении. «В тот момент Facebook примет дополнительные меры предосторожности, чтобы помочь всем оставаться в безопасности и оставаться в курсе».

Но кампания #StopHateforProfit призвала сделать больше, и более 90 компаний впоследствии приостановили рекламу в поддержку активистов.

В результате бойкота акции Facebook резко упали, и американские СМИ сообщили, что личный капитал Цукерберга потерял 7,2 миллиарда долларов.

Регулирующие органы и политики во всем мире обеспокоены ростом разжигания ненависти не только в Facebook, но и на всех платформах социальных сетей, поскольку многие страны задают вопросы о том, как технологические компании решают эту проблему.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии