Китай становится умнее ценой свободы?

Тридцать лет назад Шэньчжэнь был рыбацкой деревней, окруженной рисовыми полями.

Затем был разработан план создания первой особой экономической зоны Китая, позволяющей осуществлять иностранные инвестиции, и из тихой сельской местности выросли частные предприятия и фабрики, которые со временем превратились в город.

Сейчас Шэньчжэнь с населением 12 миллионов человек является лишь частью огромной урбанизированной территории, расположенной вдоль дельты Жемчужной реки.

Амбиции умных городов Китая являются одними из самых грандиозных в мире. Но есть вопросы о том, улучшат ли технологии наблюдения качество жизни жителей, или просто будут следить за ними.

Чистый город


К 2050 году около 292 миллионов китайцев будут жить в городах. Городские жители уже составляют более 58% населения по сравнению с 18% в 1980 году.

По данным властей, в Китае насчитывается 662 города, в том числе более 160 с миллионным населением и более.

Цзян Вэй Донг, генеральный менеджер делегации Шэньчжэнь, рассказал, какие технологии питают город.

«По сравнению с другими городами Шэньчжэнь — чистый», — говорит он.

Он пояснил, что этот город является первым в Китае, который обеспечил электропитание всех автобусов и такси на своих дорогах.

Наряду с более умным транспортом, существует новая интеллектуальная система здравоохранения, которая гарантирует, что когда кто-либо приезжает в город из далекой провинции, его медицинские записи сразу же становятся доступны.

Глаза города

На станции Шэньчжэнь Futian проходит выставка «Глаза города», на которой ставится вопрос: «Что происходит с людьми и городским ландшафтом, когда город, наполненный камерами и сенсорами, может следить за всем?»
Среди выставленных работ — система распознавания лиц, от которой посетители могут отказаться, надев специальную маску, и дисплеи, которые анализируют их эмоциональные реакции.

«Одна из главных целей выставки« Глаза города »- побудить посетителей занять свою позицию, избегая опасного варианта нейтралитета», — сказал куратор Карло Ратти.

Сбор данных

Китай с удивительной скоростью создает новые города, пересматривая городской ландшафт. В планах — создание 19 гигантских городских кластеров и первого в мире супергорода с населением более 40 миллионов человек.

Градостроительство в таких масштабах потребует эффективности. Движение должно контролироваться, чтобы избежать гигантских заторов, а транспорт должен быть экологичным, чтобы не убивать всех с выбросами CO2.

Но также необходимо, чтобы сами граждане были более эффективными. Мусорить, слишком громко играть музыку в поезде, перебегать через дорогу, когда красные огни — это перестанет быть незначительной неосторожностью и станет большим неудобством в столь больших городах.

В 2014 году была представлена ​​идея системы социального кредитования. Несколько оруэлловский план, состоит в том, чтобы наградить граждан за хорошее поведение и наказать их за плохое. В марте этого года миллионам дискредитированных путешественников запретили покупать билеты на поезд или самолет за ряд преступлений, таких как использование просроченных билетов или курение в поезде.

В настоящее время нет единой системы социального кредитования. Вместо этого местные органы власти применяют эту идею по-разному, что иногда может оказать влияние и на иностранных посетителей.

Ранее в этом году Хьюман Райтс Вотч сообщила, что одна система социального кредитования, используемая в провинции Синьцзян, где проживает преимущественно мусульманское население, была связана с приложением, используемым китайской полицией и другими правительственными чиновниками.

Городской мозг

Все больше данных и информации попадает в руки правительства через сенсоры и другие технологии в городах.

Но что происходит, когда города имеют дело с частными технологическими гигантами, такими как Alibaba и Tencent, которые сами имеют обширные базы данных о гражданах?

Штаб-квартира Alibaba находится в восточной части города Ханчжоу, и в течение двух лет она занималась разработкой платформы, получившей название City Brain, которая анализирует данные с камер и местоположение GPS автомобилей и автобусов и использует ее для управления более чем одной тысячей светофоров для предотвращения пробок.

Теперь города передают участки земли техническим фирмам.

Правительство Шэньчжэня только что предоставило Tencent небольшой участок мелиорированной земли площадью 809 кв. м., чтобы построить то, что оно называет «будущим городом, ориентированным на технологии и инновации».

И западные города все чаще заключают сделки с китайскими фирмами.

Правительство Дарвина, Австралия, отправилось в Китай, чтобы встретиться с Huawei и ознакомиться с его технологиями в Шэньчжэне. Затем фирма реализовала программу стоимостью 10 млн. Долл. США для развертывания 900 интеллектуальных светодиодных фонарей, 24 датчиков окружающей среды и сети из 138 камер видеонаблюдения.

Отвергнув заявления о том, что город собирается внедрить аналогичную собственную схему социального кредитования, мэр Кон Вацкалис сказал, что «у нас нет системы распознавания лиц … и наши камеры не могут сказать, кто вы и что вы делаете».

Поделиться ссылкой:

Written by 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о