Компания Boeing уволила генерального директора

Деннис Муйленбург покидает пост генерального директора Boeing, о чем компания объявила во вторник. Несколько новостных организаций сообщают, что совет директоров Boeing решил уволить Муйленбург на выходных.

Последний год стал катастрофическим для авиакосмического гиганта. Два критических сбоя нового 737 MAX Boeing — один в октябре 2018 года, второй в марте 2019 года — заставили авиакомпании по всему миру приземлить свои самолеты компании Boeing. Расследования показали, что сбои произошли из-за недостатков в разработке программного обеспечения системы увеличения маневренных характеристик самолета (MCAS).

Это программное обеспечение пытается помочь пилоту обеспечить более безопасный и плавный полет. Но в обеих авариях неисправный датчик заставил программное обеспечение ошибочно полагать, что самолет завис. Затем он наклонил нос самолета слишком далеко вниз, что в конечном итоге привело к катастрофе. Пилоты либо не осознавали, что система MCAS работает со сбоями, либо не могли понять, как ее отключить. Boeing подвергся критике за то, что он предоставил пилотам слишком мало обучения и документации о том, как новые средства управления отличаются от предыдущих моделей 737.

Boeing надеялся выпустить исправление программного обеспечения через несколько недель после мартовской аварии. Но недели растянулись на месяцы после того, как рецензенты выразили озабоченность по поводу предложенного исправления. Boeing должен получить одобрение Федерального управления гражданской авиации (FAA), чтобы выдвинуть обновление программного обеспечения MCAS, и FAA тоже столкнулась с критикой за слабый контроль во время разработки 737 MAX. Это создало напряженные отношения между Boeing и FAA.

Так как самолеты 737 MAX остаются на земле по всему миру, клиенты авиакомпании Boeing потеряли миллионы долларов от продажи билетов. На прошлой неделе Boeing объявил, что приостановит производство 737 MAX в январе 2020 года.

Затем, на этих выходных, космический корабль Boeing Starliner вышел из строя во время орбитального испытания. После отделения от ракеты корабль должен был запустить свои двигатели орбитального маневрирования, чтобы вывести его на нужную орбиту и совершить стыковку с Международной космической станцией. Но этого сделать не удалось. К тому времени, когда диспетчеры на земле поняли, что произошло, у Starliner не было достаточно топлива, чтобы добраться до МКС и затем благополучно вернуться на Землю. Он вернулся на Землю в воскресенье, не завершив свою стыковочную миссию.

Правление Boeing решило уволить Муйленбурга в воскресенье, вскоре после неудачи Starliner, по данным The New York Times. Он будет заменен председателем Boeing Дейвом Калхуном в следующем месяце.

Акции Boeing упали примерно на 20 процентов после мартовской катастрофы, хотя они выросли примерно на 2 процента на новостях об отставке Муйленбурга.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии