Коронавирус: Франция и Германия снова вводят жесткие ограничения

Франция и Германия снова вводят жесткие ограничения

Две из крупнейших экономик Европы восстанавливают некоторую форму национальной изоляции, поскольку континент сталкивается с резким ростом числа случаев заболевания коронавирусом.

С пятницы людям во Франции будет разрешено покидать свои дома только по особо важным или медицинским причинам.

Президент Эммануэль Макрон сказал, что страну рискует «захлестнуть вторая волна, которая, несомненно, будет тяжелее первой».

Тем временем Германия вводит «промежуточную» национальную изоляцию.

Канцлер Ангела Меркель заявила, что меры, вступающие в силу в понедельник, менее суровы, чем во Франции, но включают в себя закрытие ресторанов, баров, тренажерных залов и театров.

Число заражений резко растут по всей Европе, в том числе в Великобритании, которая в среду сообщила о 324 701 новом случае заражения.

Новое исследование в Англии показывает, что почти 100000 человек заражаются вирусом каждый день, что вынуждает правительство сменить политику.

Во Франции ежедневная смертность от Covid находится на самом высоком уровне с апреля. В среду было подтверждено 36 437 новых случаев заболевания и 244 смерти.

Представители органов здравоохранения Германии заявили в четверг, что за последние 24 часа умерло еще 89 человек, при этом зарегистрировано рекордное число инфицированных — 16 774 человека.

Новости о новых ограничениях, вводимых в крупнейших экономиках Евросоюза, привели к резкому падению на финансовых рынках в среду.

«Мы находимся в самом центре второй волны», — заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. «Я думаю, что Рождество в этом году будет особым Рождеством».

В телеобращении в среду г-н Макрон сказал, что по новым правилам людям нужно будет заполнять специальную форму, чтобы иметь возможность выйти из дома, как это требовалось при первоначальной изоляции в марте. Общественные собрания запрещены.

Но он ясно дал понять, что общественные службы и предприятия останутся открытыми, добавив, что экономика «не должна останавливаться или рушиться».

Тем временем в Германии канцлер Меркель заявила, что ее страна должна «действовать сейчас», и призвала к «серьезным национальным усилиям» по борьбе с распространением коронавируса.

Хотя в Германии уровень заражения ниже, чем во многих других частях Европы, скорость, с которой вирус распространяется в последние недели, встревожила правительство.

«Наша система здравоохранения все еще может справиться с этой проблемой сегодня, но при такой скорости заражения она выйдет на предельные возможности в течение нескольких недель», — сказала г-жа Меркель.

Частичная изоляция начнется в Германии 2 ноября и продлится до 30 ноября в соответствии с условиями, согласованными г-жой Меркель и 16 премьер-министрами.

Что касается экономической помощи, небольшим компаниям и самозанятым, сильно пострадавшим от ограничений, будет возмещено до 75% их доходов за ноябрь 2019 года.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии