Microsoft снова выиграла облачный контракт JEDI

microsoft jedi

На этой неделе Министерство обороны США пытается, наконец, определить окончательного победителя десятилетнего контракта с DoD «JEDI» на облачные вычисления на сумму 10 миллиардов долларов. Сегодня Министерство обороны опубликовало заявление, что после повторного рассмотрения финалистов Microsoft и Amazon оно подтвердило, что Microsoft стала победителем контракта.

«Департамент завершил всестороннюю повторную оценку предложений JEDI Cloud и определил, что предложение Microsoft по-прежнему представляет наибольшую ценность для правительства. Контракт JEDI Cloud — это контракт с твердой фиксированной ценой, который сделает полный спектр услуг облачных вычислений доступным для Министерства обороны», — говорится в заявлении Министерства обороны.

Это произошло вслед за вчерашним решением Апелляционного суда, в котором опровергается аргумент Oracle о том, что процесс закупок был некорректным и что имел место конфликт интересов, поскольку бывший сотрудник Amazon помог написать требования для составления контракта.

Хотя Министерство обороны решило, что Microsoft все же должна получить контракт, это не означает, что это конец этой давней саги. Фактически, федеральный судья остановил работу над проектом в феврале в ожидании слушания по продолжающемуся протесту со стороны Amazon, который считает, что он должен был выиграть на основании своего предложения и того факта, что, по его мнению, президент вмешался в процесс закупок, чтобы помешать Джеффу Безосу.

Министерство обороны подтвердило, что проект не может начаться, пока юридические споры не будут урегулированы.

Представитель Microsoft сказал, что компания готова приступить к работе над проектом, как только получит разрешение на его реализацию. «Мы ценим, что после тщательной проверки Министерство обороны подтвердило, что мы предложили правильную технологию и лучшее соотношение цены и качества. Мы готовы приступить к работе и убедиться, что те, кто служит нашей стране, имеют доступ к этой столь необходимой технологии », — сказал представитель Microsoft.

Между тем, в сообщении в блоге, опубликованном сегодня вечером, Amazon дала понять, что недовольна сегодняшним результатом и продолжит искать средства правовой защиты от того, что, по их мнению, является вмешательством президента, которое угрожало целостности процесса закупок. Вот как они завершили запись в блоге:

Мы категорически не согласны с ошибочной оценкой Министерства обороны и считаем, что для нашей страны крайне важно, чтобы правительство и его избранные лидеры осуществляли закупки объективно и без политического влияния. Вопрос, который мы продолжаем задавать себе, заключается в том, следует ли разрешить президенту Соединенных Штатов использовать бюджет Министерства обороны для достижения своих личных и политических целей? На протяжении всего нашего протеста мы четко заявляли, что не позволим явному политическому вмешательству или низкокачественным технологиям стать приемлемым стандартом. Хотя это нелегкое решение, и мы не воспринимаем его легкомысленно, мы не отступим перед лицом целенаправленного политического кумовства или иллюзорных корректирующих действий и продолжим проводить справедливый, объективный и беспристрастный анализ.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments