Новый китайский вирус «уже заразил тысячи людей»

Ученые сообщили, что число людей, уже зараженных таинственным вирусом, появившемся в Китае, намного больше, чем предполагают официальные данные.

Официально было подтверждено 45 случаев заражения этим новым вирусом, но по оценкам британских экспертов, эта цифра ближе к 1700.

Известно, что два человека умерли от респираторного заболевания, вызванного вирусом, в городе Ухань.

«Я гораздо больше обеспокоен, чем неделю назад», — сказал ученый, специалист по вспышкам болезней, профессор Нил Фергюсон.

Работа по оценке опасности проводилась Центром глобального анализа инфекционных заболеваний MRC при Имперском колледже Лондона, который консультирует органы, в том числе правительство Великобритании и Всемирную организацию здравоохранения.

Сингапур и Гонконг проверяют авиапассажиров из Ухани. Власти США так же объявили о подобных мерах, в трех крупных аэропортах в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Как рассчитываются цифры?

Главный ключ к пониманию масштабов проблемы, заключается в случаях заболевания, выявленных в других странах.

В то время как вспышка была сосредоточена в центральном китайском городе Ухань, было выявлено два случая заражения в Таиланде и один в Японии.

«Это заставило меня волноваться», — говорит профессор Фергюсон.

Он добавил: «если помимо Уханя будет зарегистрировано три случая заражения в других странах(на данный момент 2), это будет означать, что случаев заражения и распространения намного больше, чем сообщалось».

Невозможно получить точное число зараженных, но можно смоделировать вспышку, основываясь на вирусе, данных о местном населении и авиаперелетах.

Международный аэропорт Ухань обслуживает население 19 миллионов человек, но только 3400 человек в день путешествуют по всему миру.

Что все это значит?

Китайские чиновники заявляют, что не было случаев распространения вируса от одного человека к другому.

Однако они говорят, что вирус преодолел видовой барьер и передался на людей от зараженных животных на рынке морепродуктов в Ухани.

Проф. Фергюсон утверждает: «Люди должны рассматривать возможность существенной передачи от человека к человеку более серьезно, чем до сих пор.

Понимание того, как распространяется новый вирус, является важной частью оценки его угрозы.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о