Полиция Лос-Анджелеса запросила у Amazon Ring кадры протестов Black Lives Matter

Amazon Ring

Если у вас есть Amazon Ring, местное отделение полиции может попросить вас помочь в наблюдении за протестами.

Согласно отчету Electronic Frontier Foundation, недавно полученные от полицейского управления Лос-Анджелеса документы показывают, что сотрудники правоохранительных органов пытались получить кадры с устройств Ring, чтобы идентифицировать участников протестов Black Lives Matter.

«Департамент полиции Лос-Анджелеса просит вашей помощи», — гласит тема электронных писем, отправленных пользователям Ring с «videorequest@ring.com», официального адреса электронной почты, связанного с компанией, которая производит устройства домашнего наблюдения.

EFF, группа защиты цифровых прав, получила электронные письма LAPD ряду пользователей Ring после отправки запроса на публичную информацию.

В одном примере, полученном EFF, сотрудник LAPD получил кадры от пользователя не более чем через два часа после отправки электронного запроса 1 июня 2020 года, «на следующее утро после одного из крупнейших протестов прошлого лета в Лос-Анджелесе».

EFF сообщает, что важные детали, такие как дата, время и даже цель запросов, отредактированы в отправленных им документах. Одно электронное письмо, отправленное в конце мая, в разгар протестов Black Lives Matter, вспыхнувших после убийства полицией Джорджа Флойда, содержало просьбу предоставить кадры, относящиеся к «недавним протестам».

Полиция Лос-Анджелеса сотрудничает с Ring и его приложением Neighbours, которое помогает информировать жителей о местной преступности в их районе. Цель технологии — помочь бороться с ограблениями, угонами автомобилей и другой преступной деятельностью, а не помогать полиции в мониторинге деятельности, защищенной Первой поправкой.


«Такие технологии, как Ring, могут предоставить полиции видеоматериалы, охватывающие почти каждый дюйм целого района», — говорится в отчете EFF. «Это представляет собой невероятный риск для прав по Первой поправке. Люди с меньшей вероятностью осуществят свое право на политические выступления, протесты и собрания, если они знают, что полиция может получить и сохранить их записи. Это создает риск возмездия или репрессий, особенно при протестах против насилия со стороны полиции».

Компания Ring, производящая популярные видеодомофоны и камеры видеонаблюдения, принадлежит Amazon.

Защитники конфиденциальности и эксперты в области уголовного правосудия уже давно критикуют Amazon за технологию распознавания лиц, известную как Rekognition. Например, исследование ACLU показало, что распознавание лиц Amazon было неточным и не позволяло даже идентифицировать членов Конгресса. Тем не менее, Amazon сотрудничал с правоохранительными органами, чтобы использовать его.

Ранее в этом месяце Amazon объявила, что ее основатель Джефф Безос уходит с поста генерального директора. Его заменит Энди Ясси, который в настоящее время возглавляет Amazon Web Services.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии