Портленд, штат Мэн, проголосовал за запрет распознавания лиц

запрет распознавания лиц

Портленд, штат Мэн, принял инициативу голосования, запрещающую использование систем распознавания лиц полицией и городскими агентствами. Bangor Daily News подтвердил эту информацию.

Инициатива последовала за голосованием в городском совете в августе, в соответствии с которым был введен предварительный запрет в качестве постановления. Сегодняшнее голосование заменяет это постановление более строгой мерой, которая не может быть отменена в течение как минимум пяти лет.

Постановление было внесено в избирательный бюллетень ранее в этом году главой Демократических социалистов Америки в Южном Мэне в рамках ряда других прогрессивных инициатив, включая минимальную заработную плату в размере 15 долларов и новые ограничения на повышение арендной платы.

Новая мера также добавляет конкретные штрафы, дающие частным гражданам право на получение как минимум 1000 долларов США в качестве гражданских сборов, если они находятся под наблюдением в нарушение постановления. Нарушения постановления также устанавливаются как основание для увольнения или отстранения городского служащего. Использование технологии частным сектором не затронуто.

Портленд — последний город, отказавшийся от этой технологии после предыдущих запретов Бостона, Сан-Франциско и Портленда, штат Орегон. В июне демократы в Конгресс представили законопроект, устанавливающий аналогичный запрет на федеральном уровне, запрещающий всем федеральным правоохранительным органам использовать распознавание лиц.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии