Портленд ввел самый строгий запрет на распознавание лиц в США

portland face recognition

Городской совет Портленда принял самый строгий запрет на использование систем распознавания лиц в США, заблокировав как государственное, так и частное использование технологии. Другие города, такие как Бостон, Сан-Франциско и Окленд, приняли законы, запрещающие государственным учреждениям использовать распознавание лиц, но Портленд первым запретил их частное использование. По данным CNET, CNN и OneZero, запрет был принят единогласно.

Новый закон фактически установлен в виде двух постановлений. Закон, запрещающий публичное использование распознавания лиц, теперь действует, и городские бюро должны завершить работу систем распознавания лиц в течение 90 дней. Постановление, запрещающее частное использование систем, вступает в силу 1 января 2021 года.

«Жители Портленда никогда не должны бояться того, что их право на неприкосновенность частной жизни будет использовано правительством или частным учреждением», — заявил мэр Портленда Тед Уиллер во время слушаний в среду.

«Было обнаружено, что программное обеспечение для распознавания лиц имеет возрастные, расовые и этнические предубеждения, что вызывает вопросы о гражданских свободах и неправильной идентификации людей правоохранительными органами.» — говорит глава городского совета Портленда Джо Энн Хардести.

«Я считаю, что мы принимаем типовое законодательство, которому остальная страна будет подражать, как только мы завершим нашу работу здесь», — продолжила она.

ACLU заявила о своей поддержке закона в заявлении в среду.

«Мы надеемся, что принятие этого знаменательного закона в Портленде подстегнет усилия по введению в действие законодательства штата, которое защищает всех жителей Орегона от широкого спектра способов сбора, хранения, продажи и использования нашей биометрической информации без нашего разрешения», — сказал Янн Карсон. временный исполнительный директор ACLU штата Орегон.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments