Штат Орегон подал в суд на федеральное правительство

орегон портленд

Генеральный прокурор штата Орегон США подал иск против федерального правительства, обвинив его в незаконном задержании протестующих.

Это происходит на фоне ночных протестов против жестокости полиции в Портленде, после убийства Джорджа Флойда.

На этой неделе федеральные офицеры в автомобилях без опознавательных знаков, жестко арестовывали демонстрантов с улиц и задерживали их без оправдания.

Федеральное правительство заявило, что пытается навести порядок в городе.

Федеральные агенты, развернутые президентом Дональдом Трампом, также выпустили слезоточивый газ и применили несмертельное оружие против толпы демонстрантов. Министр внутренней безопасности Чед Вольф ранее называл протестующих «насильственной мафией».

В субботу офицеры объявили о беспорядках возле здания Портлендской полицейской ассоциации на севере города. По их словам, это был поджог, но теперь огонь потушен.

Что говорится в иске?

В судебном процессе генеральный прокурор штата Орегон Эллен Розенблюм потребовала запретить агентам из Министерства внутренней безопасности США, Службы маршалов США, Таможенной и пограничной службы США и Федеральной службы охраны производить аресты в городе.

«Эта тактика должна прекратиться», — сказала г-жа Розенблюм в своем заявлении. «Они не только лишают людей возможности отстаивать свои права в соответствии с Первой поправкой, но и создают более нестабильную ситуацию на наших улицах».

Их методы, добавила она, «совершенно не нужны и не соответствуют характеру пути Орегона».

«Федеральная администрация выбрала Портленд, чтобы использовать свою тактику запугивания, чтобы не дать нашим жителям протестовать против жестокости полиции и поддержать движение Black Lives Matter», — сказала она. «Каждый американец будет напуган, когда увидит федеральных агентов на наших улицах. Если это может произойти здесь, в Портленде, это может произойти где угодно».

Он также обвиняет федеральных должностных лиц в нарушении четвертой и пятой поправок, путем захвата и задержания людей без ордера и отказа от надлежащей правовой процедуры ареста.

Ранее на этой неделе губернатор Орегона Кейт Браун также обвинила федеральных агентов в «вопиющем злоупотреблении властью».

Что говорит администрация Трампа?

Прибыв в город в четверг для встречи с федеральными правоохранительными органами, исполняющий обязанности министра национальной безопасности встал на защиту агентов от собравшихся «анархистов».

В заявлении г-н Вольф обвинил власти штата и города в том, что они не «навели порядок». Он сказал, что их бездействие «ободрило насильственную толпу, поскольку она усиливается день ото дня».

«Каждую ночь жестокие анархисты уничтожают и оскверняют имущество, в том числе федеральное здание суда, и нападают на храбрых сотрудников правоохранительных органов, защищающих его».

Комментарии мистера Вольфа повторяют комментарии мистера Трампа. На этой неделе президент приветствовал усилия федеральных агентов в Портленде, заявив, что офицеры проделали «большую работу».

«Портленд полностью вышел из-под контроля, и они вошли, чтобы навести порядок», — сказал президент Трамп на пресс-конференции в понедельник.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments