Spotify, Epic, Tile, Match и другие призывают разработчиков выступить против политики Apple App Store

Коалиция за справедливость приложений

Несколько крупнейших критиков Apple, в том числе Epic Games, Spotify, Basecamp, Match Group, Tile, Blix и Deezer, объединились, чтобы создать «Коалицию за справедливость приложений», новую группу, стремящуюся «создать равные условия для бизнеса приложений и дать людям свободу выбора на их устройствах».

В то время как большинство членов-основателей по отдельности боролись или борются с Apple по поводу ее политики App Store, Коалиция за справедливость приложений знаменует собой более скоординированные усилия разработчиков, чтобы официально протестовать против правил Apple. Цель состоит в том, чтобы также предоставить централизованную организацию для разработчиков, особенно тех, у кого может не быть влияния или ресурсов, чтобы в одиночку справиться с Apple.

Коалиция заявляет, что приветствует «компании любого размера в любой отрасли, которые привержены защите потребительского выбора, развитию конкуренции и созданию равных условий для всех разработчиков приложений и игр во всем мире».

«Мы присоединяемся к Коалиции за справедливость приложений, чтобы защищать фундаментальные права создателей на создание приложений и ведение бизнеса напрямую со своими клиентами», — сказал Тим Суини, генеральный директор и основатель Epic Games, в своем заявлении.

Коалиция за справедливость приложений называет три основных спорных вопроса: 30-процентный налог Apple с любых платежей, продаваемых через магазин, отсутствие каких-либо других конкурентных вариантов распространения приложений на iOS и заявление о том, что Apple использует свой контроль над iOS в пользу своих собственных услуг.

Ни одно из этих обвинений не является новым. Spotify, например, официально подала в Европейский Союз антимонопольный иск против Apple по многим из этих проблем. Ранее в этом году Basecamp вступил в конфликт с Apple, заявив, что Apple отказывается утверждать будущие обновления для почтового приложения Hey, если оно не будет продавать подписку через магазин Apple. Blix утверждал, что Apple украла его идеи анонимного входа по электронной почте, а затем удалила Blix из App Store. И, конечно же, Epic развернула полноценную войну из-за 30-процентного налога Apple, в результате чего самая прибыльная мобильная игра в мире была полностью удалена из App Store.

Коалиция за справедливость приложений предлагает кодекс поведения, который она просит Apple и других владельцев платформы принять. Их цели амбициозны и включают просьбы о том, чтобы разработчиков не заставляли использовать эксклюзивный магазин приложений, чтобы все разработчики имели равный доступ к той же технической информации, что и владелец платформы, и чтобы разработчиков не заставляли платить «несправедливых сборов или доли дохода », чтобы их разместили в магазине приложений.

Коалиция за справедливость приложений надеется получить влияние на Apple с помощью единого фронта разработчиков. Но даже если другие разработчики соберутся к ним присоединиться, Apple по-прежнему держит все карты; в то время как Spotify, Match, Basecamp и другие протестуют против правил Apple, в конце концов, они по-прежнему размещают свои приложения в App Store и платят Apple гонорары. Пока дело обстоит так, если не будет судебного вмешательства.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии