Telegram отказывается от своей блокчейн-платформы TON

ton telegram

Telegram заявила во вторник, что отказывается от своей блокчейн- платформы Telegram Open Network (TON) после продолжительного сражения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Сегодня у нас, в Telegram, печальный день. Мы объявляем о прекращении нашего блокчейн-проекта », — написал на своем канале Павел Дуров, основатель и исполнительный директор Telegram.

Суд США сделал невозможным развитие Telegram Open Network, — пишет он в своем блоге.

«Как? Представьте себе, что несколько человек собрали свои деньги, чтобы построить золотую шахту, а затем разделить полученное золото», — написал он.

«Затем приходит судья и говорит:« Эти люди вложили деньги в золотую шахту, потому что искали прибыль. И они не хотели этого золота для себя, они хотели продать его другим людям. Из-за этого им не разрешают получать золото».

«Если это не имеет смысла для вас, вы не одиноки — но именно это и произошло с TON (шахта) и Gram (золото). Судья использовал это рассуждение, чтобы вынести решение о том, что людям нельзя разрешать покупать или продавать Gram, как они могут покупать или продавать биткойны », — добавил он.

Сегодняшнее объявление стало неожиданностью, так как только в прошлом месяце Telegram заверил людей, что запустит TON к апрелю 2021 года, и предложил инвесторам возмещение в размере 1,2 миллиарда долларов, значительной части их инвестиций, или 110% через год после предполагаемого запуска TON.

Дуров отметил сегодня, что суд США объявил, что Gram нельзя распространять даже за пределами Соединенных Штатов, поскольку граждане США нашли бы обходные пути для доступа к платформе TON.

«К сожалению, американский судья прав в одном: мы, люди за пределами США, можем голосовать за наших президентов и выбирать наши парламенты, но мы все еще зависим от Соединенных Штатов, когда речь заходит о финансах и технологиях», — добавил он.

В конце марта окружной судья США Кевин Кастел из Манхэттена вынес предварительный судебный запрет в пользу иска Комиссии по ценным бумагам и биржам о запрете запуска платформы блокчейна TON.

Telegram впервые высказал идею блокчейна TON и его криптовалюты инвесторам в 2017 году. Benchmark и Lightspeed Capital, а также несколько российских инвесторов выделили 1,7 миллиарда долларов в обмен на обещание будущих Gram.

«Я хочу завершить этот пост, желая удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, равновесию и равенству в мире. Вы ведете правильную битву. Эта битва вполне может быть самой важной битвой нашего поколения. Мы надеемся, что вы добьетесь успеха там, где мы потерпели неудачу », — написал Дуров, предостерегая людей от необходимости избегать независимых версий TON, созданных сторонними организациями.

«Так что будьте осторожны, и не позволяйте никому вводить вас в заблуждение».

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments