Ведущий «Разрушители легенд» Адам Сэвидж отрицает обвинения сестры в сексуальном насилии

Адам Сэвидж

Бывший ведущий «Разрушителей легенд» Адам Сэвидж был обвинен в сексуальном насилии со стороны его сестры Миранды Пакчиана. Это утверждение исходит от движения «Me Too». Многие знаменитости и влиятельные лица обвиняются в сексуальном насилии при поддержке этого движения. Искра движения Me Too началась с многочисленных обвинений против Харви Вайнштейна. С тех пор было озвучено множество случаев сексуального насилия.

Сэвидж приобрел известность, сыграв главную роль в сериале «Разрушители легенд» на канале Discovery, в котором Сэвидж и его соведущий Джейми Хинеман проверяли популярные мифы с помощью научного метода.

Сестра Сэвидж — Пакьяна утверждает, что насилие произошло в 1970-х годах, когда ей было семь лет, а Сэвиджу — девять. В поданном иске, Пакчиана подробно описывает предполагаемое насилие, говоря, что Сэвидж неоднократно насиловал ее и заставлял ее заниматься оральным сексом с ним, причем насилие продолжалось в течение нескольких лет. В иске также отмечается, что Сэвидж и Пакчиана не общались более двух десятилетий. Паккьяна дополнительно рассказала об этом в своем блоге, сказав: «В детстве этот опыт поколебал мое чувство безопасности и подорвал мою уверенность в себе … Общественность должна знать, что Адам Сэвидж подверг меня сексуальному насилию, когда я была ребенком «.

Мать Адама Сэвиджа, Карен Сэвидж, пришла на защиту сына, заявив, что ее дочь страдает психическим заболеванием. Мать Сэвиджа поддержала его во время первоначального иска, поданного Пакчианой. Сам Сэвидж отверг обвинения, выпустив заявление через своего адвоката:

«Хотя я надеюсь, что моя сестра получит помощь, в которой она нуждается, чтобы обрести покой, этому нужно положить конец. В течение многих лет она безжалостно и ложно нападала на меня и других членов моей семьи на всех, кто будет ее слушать. Распространяя многочисленные неправдивые истории о нас в погоне за деньгами, она мучила всю нашу семью и отдалялась от всех нас. Я буду бороться с этим необоснованным и оскорбительным иском и постараюсь, чтобы это раз и навсегда прекратилось.»

Учитывая деликатный характер этого иска, ни у одной из сторон нет четких доказательств того, что на самом деле произошло за эти годы. Мать Адама Сэвиджа, ставшая на его защиту, бросает тень сомнения на утверждения Пакчианы.

Как указала в своем блоге Пакьяна, Закон о детском насилии в штате Нью-Йорк расширяет срок давности для лиц, переживших сексуальное насилие, на предъявление претензий до 55 лет. По мере развития истории, и Адам Сэвидж и Пакчиана будут иметь возможность представить свою точку зрения истории в суде.

Поделиться ссылкой:

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии