Volvo будет продавать автоматизированные системы вождения другим автопроизводителям

Volvo Luminar

Luminar Technologies укрепила связи с Volvo Cars с целью разработки и, в конечном итоге, продажи автоматизированной системы вождения для автомагистралей другим автопроизводителям. Партнерство, о котором было объявлено в четверг, осуществляется между Luminar и Zenseact, дочерней компанией Volvo, занимающейся программным обеспечением для беспилотных автомобилей.

Обе компании объединяют свои технологии для создания того, что основатель и генеральный директор Luminar Остин Рассел назвал «целостным стеком автономных транспортных средств», предназначенным для серийных автомобилей. Volvo станет первым покупателем. Рассел и генеральный директор Zenseact Одгард Андерссон заявил в четверг, что они планируют предложить эту систему и другим автопроизводителям.

Стоит отметить, как Luminar и Zenseact определяют автономность шоссе. Система, которую они разрабатывают, позволила бы автономное вождение без помощи рук и глаз на автомагистралях. Это означает, что водитель не будет в курсе событий, и от него не ожидается, что он возьмет на себя управление автомобилем.

«Это то, что будет уже в ближайшие пару лет, это будет доступно для автомобилей, которые вы можете купить, начиная с Volvo, а затем и у остальных автопроизводителей», — сказал Рассел на вебинаре, посвященном объявлению.

Стек, который будет предложен другим автопроизводителям, называется Sentinel и в качестве основы будет интегрировать программное обеспечение для автономного вождения OnePilot от Zenseact вместе с лидаром Luminar Iris, программным обеспечением восприятия и другими компонентами. По данным Zenseact, система разработана для обеспечения автономности на шоссе и принятия ряда мер безопасности для упреждающего предотвращения столкновений с помощью уклоняющихся маневров, что снижает количество аварий в семь раз. По заявлению компаний, продукт Sentinel также имеет возможность обновления по беспроводной сети, чтобы расширить автономность и еще больше повысить безопасность транспортных средств.

Zenseact может показаться не знакомым, но его команда из 550 человек уже много лет работает над ADAS и программным обеспечением. Volvo создала Zenseact после закрытия совместного предприятия с Veoneer.

Luminar и Zenseact отметили, что, хотя более широкая автономная отрасль в значительной степени сосредоточена на приложениях для роботакси, они сосредоточены на поставке систем в серийные автомобили. Многие автопроизводители и технологические компании считают лидарные датчики важной технологией для безопасного развертывания автономных транспортных средств. По мере того, как сроки развертывания коммерческих парков роботакси расширились, автопроизводители вернулись к разработке более приближенных технологий для серийных автомобилей.

«Вся суть технологии автономного вождения заключается в сокращении количества аварий и спасении жизней. Этот альянс позволяет нам вместе сделать эту технологию более доступной и, следовательно, еще более эффективной », — говорится в заявлении Андерссона.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Written by 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии