Завод Tesla во Фримонте может быть закрыт на время карантина

Tesla не является «важным» бизнесом в соответствии с заявлением шерифа округа Аламеда. Эта декларация может заставить автопроизводителя остановить некоторые операции на заводе в округе Аламеда, в соответствии с директивой о карантине.

Округ, в состав которого входит Фремонт, где расположен завод Tesla, в понедельник издал приказ о карантине, который требует закрытия всех несущественных предприятий, включая бары, спортивные залы и рестораны.

Фабрика Tesla во Фримонте продолжила работу, несмотря на запрет, утверждая, что часть операций компании подпадала под исключение директивы. Генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил сотрудникам в электронном письме, что компания продолжит работу на заводе во Фримонте, где автопроизводитель собирает электромобили Model S, Model X, Model 3 и теперь Model Y. Маск сказал сотрудникам, что они не обязанны приходить на работу, если они «чувствуют себя немного больными», говорится в электронном письме, впервые опубликованном Los Angeles Times и Bloomberg.

Электронное письмо работникам фабрики Tesla пришло через несколько дней после того, как Маск отправил электронное письмо работникам своей другой компании — SpaceX.

Сегодня днем в своем Твиттере ​​шериф округа Аламеда сказал, что Тесла не является «важным» бизнесом, как определено в директиве здравоохранения округа Аламеда. «Тесла может поддерживать минимальные базовые операции в соответствии с директивой здравоохранения округа Аламеда», — сказал шериф, но не уточнил, что означает «минимальные базовые операции».

Поделиться ссылкой:

Written by 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о